Quatro alimentos que auxiliam na prevenção contra o câncer

28

 

Infelizmente, o câncer é uma doença cada vez mais frequente na vida das pessoas. Muitas delas surgem por hereditariedade, outras por razões aparentemente inexplicáveis. Ouvimos muitas lendas acerca da doença, que dizem que é ocasionada pela utilização de micro-ondas, por alimentos gordurosos, exposição à poluição, entre outros.

 

Enquanto as causas são desconhecidas, pesquisas já comprovaram que alguns alimentos possuem propriedades que, além de auxiliar a uma vida mais saudável, também são extremamente úteis na prevenção contra o câncer. Confira quatro alimentos que podem te dar uma força em relação a saúde:

 

Brócolis – Pesquisas comprovaram que homens com câncer de próstata, após consumirem brócolis, tiveram uma maior inibição nas enzimas responsáveis pela doença. Isso porque o brócolis tem entre seus compostos o fitoquímico sulforafano, que tem capacidade de proteger as células saudáveis e destruir as cancerígenas.

 

Tomate – O tomate possui licopeno, que traz proteção contra a oxidação celular. Para aproveitar ao máximo a fruta, o ideal é come-lo aquecido e acompanhado de azeite, que facilita a absorção pelo organismo.

 

Cenoura – Rica em carotenoide, a cenoura auxilia no combate aos radicais livres, que quando produzidos em excesso, podem levar a algumas mutações celulares que podem originar o câncer. Por isso, o consumo de cenoura é altamente recomendado em casos de câncer de mama, principalmente.

 

Uva – Tanto a casca quanto a semente da uva são excelentes fontes de polifenois, que combate os efeitos dos radicais livres. Porém, é importante frisar que os polifenois são encontrados na fruta e em seu suco na forma mais pura. Sendo assim, os sucos industrializados e vinhos não proporcionam o mesmo resultado. 

© 2015 Santa Rita Comercial Ltda. Todos os direitos reservados.